关于我一个月瘦了21斤这件事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 10:11:53  楼主  关注此帖
关于我一个月瘦了21斤这件事

本来不打算写了,但是今天比较有空还是想把辟谷的逻辑讲一讲,这世界上并不是只有健身运动减肥这一条路,当然如果你本身喜欢运动健身并且能坚持,这很好,继续保持就可以。但是如果你跟我一样,想要瘦但是不想运动,咱们就只能从饮食这方便入手了。减肥无非就2条路,管住嘴和迈开腿,这两件事本身也并不互相冲突反而是相辅相成的存在,大家选择适合自己的就行。首先来说下结果,我花了28天时间辟谷一共瘦了21.4斤(附图,绝对真实)零运动(周末正常出去遛娃如果也算运动的话可能就算走路比较多吧)。ps,此贴会有点长,理性讨论欢迎,但是如果喜欢对别人指指点点的麻烦麻利划走,想要多少体重是每个人的自由,你觉得体重下百难看那是你的事,我不要你觉得我要我觉得,谁说瘦就不能有肌肉线条啦?姐妹们记住,自己喜欢最重要,不用太在意别人怎么说~

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-07-21 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-07-22 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 10:59:49  2楼
关于我一个月瘦了21斤这件事本来不打算写了,但是今天比较有空还是想把辟谷的逻辑讲一讲,这世界上并不是只有健身运动减肥这一条路,当然如果你本身喜欢运动健身并且能坚持,这很好,继续保持就可以。但是如果你跟我一样,想要瘦但是不想运动,咱们就只能从饮食这方便入手了。减肥无非就2条路,管住嘴和迈开腿,这两件事本身也并不互相冲突反而是相辅相成的存在,大家选择适合自己的就行。首先来说下结果,我花了28天时间辟谷一共瘦了21.4斤(附图,绝对真实)零运动(周末正常出去遛娃如果也算运动的话可能就算走路比较多吧)。ps,此贴会有点长,理性讨论欢迎,但是如果喜欢对别人指指点点的麻烦麻利划走,想要多少体重是每个人的自由,你觉得体重下百难看那是你的事,我不要你觉得我要我觉得,谁说瘦就不能有肌肉线条啦?姐妹们记住,自己喜欢最重要,不用太在意别人怎么说~   该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-07-21 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-07-22 22:00:01。 (more...)
再来说说辟谷的逻辑
首先需要说明下,并不是所有人都适合辟谷,大概有十几类人群包括孕妇,哺乳期,重大疾病等是不适合辟谷的,具体的可私信问我。很多人可能不了解辟谷,觉得辟谷就是不吃东西,其实辟谷有2种,一种叫服气辟谷,所谓服气就是吸收自然之气,不吃其他东西,大家理解的不吃东西就属于这种,这个要求非常高,需要在特定环境里有专人来指导才行,自己不要盲目尝试这里也不再讨论。第二种就是我尝试的这种叫做服饵辟谷,服饵顾名思义就是要吃东西,辟谷顾名思义就是要避开五谷杂粮,但是吃什么呢,这里面就有讲究。这里要再引入一个概念,就是气血。你需要记住的是气血充足才能持续掉秤,举个例子:有没有发现如果你是长期节食减肥的话是有平台期的,而且面色蜡黄,姨妈出走,头发变秃,这所有的结果都是因为身体气血不足导致的,身体是非常智能的,如果你持续不吃东西身体会觉得如果再掉秤身体机能就不能再正常运转了,身体在保护你不被饿死的情况下会开启保护机制,这时候就不会再掉秤这就是产生了平台期。说回气血,指的是的能被身体用于各项生命活动的物质还有能量。如果我们把身体比作一栋房子,气血就相当于是身体这栋房里的水,电,燃气等可以为我们满足日常生活所需的东西,各类营养素也就是我们说的蛋白质,碳水化合物还有脂肪等可以理解为我们身体这栋房子做饭所需的原材料及大米,肉,蔬菜等物质,大家都知道食材需要消耗一定的水电燃气才能做成饭菜,同理身体也同样需要将各类营养物质转化成可以直接使用的能量,这势必就需要消耗一定量的气血来完成。重新说回前面的比喻,我们可以把发胖水肿理解成房子里堆积的垃圾,而减肥这个行为就是将身体的垃圾清理出这栋房子,达到大扫除的效果。大扫除势必会消耗大量的水和电,同理身体减肥这个过程也会消耗大量的气血,所以在减肥过程中始终需要保持足量的气血供应就是这个原因。如果理解了这里的底层逻辑,再来看辟谷需要吃什么就很好理解了。辟谷说白了就是在保证身体机能正常运转的情况下(不头晕不低血糖不掉发姨妈正常可正常上班)管住嘴,并且这个方法没有平台期也是因为气血充足这个原因。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 11:23:24  3楼
赞楼主的科学探险精神,拿自己的身体做实验。没有必要的基础知识就开干,我觉得可以归于民科类。要快速瘦下去,或者胖起来,都不难。难的是不要有太大的副作用。
别急
后面都会讲到,非常客观
[本文发送自华新iOS App]
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 11:25:33  4楼
这才一个月人生很长。。。。
就只需要一个月
难道你以为要一辈子辟谷吗?辟谷结束后坚持合理的饮食,是不会反弹的,这里的合理饮食就是有饭有菜有肉,按照合理的比例,后面慢慢讲
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 11:30:25  5楼
楼主精神可嘉但,其实自然即是好的,个人不提倡只是为了减肥而去健身或者去改变饮食结构,个人提倡健康,阳光,开朗的生活,即是美丽的生活。
这里我有不同意见
首先辟谷最多一次只能28天,也可以7,14或者21天,如果20多天就算改变饮食结构那就算吧,结束后就可正常一日三餐有饭有肉有菜饮食. 再者,不合理的饮食结构为什么不能改变?如果你的饮食结构正常,说实话你根本就不会胖,也不需要减肥,暴饮暴食这种饮食结构并不值得提倡,不管什么减肥方法结束后暴饮暴食都会反弹
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 11:33:26  6楼
这篇没有实际的内容啊楼主,干货呢?
在线码字很慢啊
等我慢慢码….
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 11:39:26  7楼
你这不才到维持那一步说得头头是道的,传教似的
这点你说的对
欢迎长期监督,而且我10月底还要再来一轮呢
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 13:08:43  8楼
关于我一个月瘦了21斤这件事本来不打算写了,但是今天比较有空还是想把辟谷的逻辑讲一讲,这世界上并不是只有健身运动减肥这一条路,当然如果你本身喜欢运动健身并且能坚持,这很好,继续保持就可以。但是如果你跟我一样,想要瘦但是不想运动,咱们就只能从饮食这方便入手了。减肥无非就2条路,管住嘴和迈开腿,这两件事本身也并不互相冲突反而是相辅相成的存在,大家选择适合自己的就行。首先来说下结果,我花了28天时间辟谷一共瘦了21.4斤(附图,绝对真实)零运动(周末正常出去遛娃如果也算运动的话可能就算走路比较多吧)。ps,此贴会有点长,理性讨论欢迎,但是如果喜欢对别人指指点点的麻烦麻利划走,想要多少体重是每个人的自由,你觉得体重下百难看那是你的事,我不要你觉得我要我觉得,谁说瘦就不能有肌肉线条啦?姐妹们记住,自己喜欢最重要,不用太在意别人怎么说~   该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-07-21 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-07-22 22:00:01。 (more...)
接着来说说大家关心的辟谷怎么吃和操作的问题
前面我们说到了减肥过程中身体会消耗大量的气血,我们需要维持身体机能的正常运转就需要补充大量的气血。在整个辟谷过程中我一共就吃了3种东西:红糖,复合维生素和果蔬。首先辟谷期间的红糖不能使用普通红糖,因为普通红糖不足以提供辟谷期间所需要的气血供应。辟谷所需要的红糖配料表我直接提供给大家,有了配料表大家尽可以自己去调配:甘蔗,红枣,重瓣红玫瑰,人参,桑葚,阿胶,黄精,紫苏,茯苓,桂圆,枸杞,一共就这11种原料,配料表非常干净同时保证了浓度,熬成红糖块每天上午下午各一杯冲泡。复合维生素是为了补充红糖以外身体所需要的物质,液体的最好,可以自己去找找。果蔬主要是辟谷期间肠道排毒的作用,如果你没有这个需求可以不加。除了上面3种,每天还需要补充足够的水份,不夸张的说,水喝的越多,掉秤就越多,并且温热水更佳,水是可以代谢人体脂肪的。做好这些,你该干嘛干嘛,正常生活就行。辟谷有7天,14天,21天和28天之分,一次最多28天,2次辟谷中间最少间隔3个月,一年最多2次。辟谷结束后如果还想要继续掉秤,按照311饮食结构去吃,所谓311就是绿叶蔬菜,蛋白质和主食按照3:1:1的比例去吃,吃饱为止。当然如果辟谷后的体重你已经满意了,一日三餐正常肉菜饭去吃就行了,一周一次的大餐也没关系。最后一篇就讲讲辟谷期间我的真实感受吧,好的坏的都会讲,主打一个真实。
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 13:13:49  9楼
我还是很支持楼主的 。 毅力惊人。我168。 我感觉比较美的最轻50-53 公斤。 低于的话就不太好了。。 一般53-55 需要吃的严格一些。或者运动量大一些, 特别过了35 老了以后。 减肥不比当年。 好多年前 我妈就跟我说 家属院里面老中医 一天两顿饭。 是要一顿不吃的:) 你观测身体, 长期搞下去,还是要看看身体是否吃得消。 人跟人差别太大太大太大了。 吃得消就蛮好。 我
不用长期搞下去
辟谷是为了达到目标体重,到了目标体重就不需要继续了呀~其实辟谷本身是排毒的,减肥只是它的附加作用。身体偶尔空一空我觉得并没有什么坏处~
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 13:15:58  10楼
楼主能知道一下身高吗?如果基数不是很大,一个月掉秤21斤,会不会太快了
我166
之前130属实有点胖,我目标95-98之间吧,我觉得并不是很干瘦的类型,减下来咱再练练肩背哈哈哈
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 13:23:47  11楼
这年头,减肥首选不是 GLP-1吗?至少对药厂而言, GLP-1 将是下一个PD-1 赛道了, 至于其它没有通过科学循证证明的减肥方法, 大家还是谨慎为之。 凭借GLP-1类药物强大的持续创新能力,礼来坐稳市值最高药企的宝座,目前市值高达4356亿美元。 据广发证券研报,2022年,GLP-1市场规模超过200亿美元,超过胰岛素,并在降糖与减重两大领域不断挖潜。在国内市场也有众多企业也开始卷入该赛道,竞争更为激烈。 据国金证券预计,GLP-1药物在糖尿病患者中应用市场空间预计将超过250亿元,在肥胖症患者中应用市场空间将超过200亿元。 GLP-1药物巨大的市场潜力也吸引着我国众多药企布局。6月7日,正大天晴向国家药监局递交GLP-1生物类似物司美格鲁肽注射液的临床试验申请,具体适应症尚未公布。 6月13日,港股上市公司四环医药宣布,非全资附属公司惠升生物研发的司美格鲁肽注射液用于治疗2型糖尿病的临床试验申请(IND申请)已获国家药监局受理,这也是惠升生物提交临床试验申请的首个胰高血糖素样肽-1(GLP-1)类似物。 此外,华东医药、信达生物、石药集团、天境生物、恒瑞医药、甘李药业等也在布局GLP-1受体激动剂领域。其中,甘李药业自主研发的GLP-1受体激动剂周制剂GZR18,正在开展适应症为2型糖尿
减肥药不碰的哦
从来不打算尝试减肥药,我会尝试这个方法也是因为吃进去的东西干净,并不会产生副作用的东西,如果有其他成分我就不会考虑了
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 13:27:35  12楼
166不过百的话只能干瘦了。。。 有点肌肉看得出力量感的都会过百,虽然看起来可能不过百~总之减肥的才看体重,塑身的早就浮云了
你开心就好
:)
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 13:34:04  13楼
我是挺开心的哈哈:)
:)
我说减重,你说塑身。。。请问冲突吗?减下来再去塑身有什么问题呢?没听说胖子需要塑身的,再说并不是每个人都追求力量感,审美各不相同
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 14:16:09  14楼
站楼主看绝对重量其实不能说明问题,95-98是不是干瘦除了主观审美有差异,其实从客观来说是大骨架还是小骨架这同样的重量看起来还是会有很大不同的。我自己亲身经历的就是同样重量在家乡被说胖在大学被说瘦,也是无语。 希望楼主继续分享细节,至今为止我觉得最难的是熬那11种配料的红糖块。我没有减重的烦恼,但有打扫体内垃圾的需求,湿气重真的太烦了。
没错
确实骨架大小也会影响整体,同样的体重身高不同人表现出来的就不一样,不能一概而论,反正自己开心最重要
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 14:19:37  15楼
除了甘蔗和桑葚其它都是买干的吧?药材店卖的那种 桑葚,哪里能买到新鲜的呢?
是的
药材店基本都能买到的,不过我省事,直接买的成品,不怕麻烦的自己熬也是一样的
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 14:54:06  16楼
最后来说说这次辟谷的整体感受
很多人都有顾虑,一个月瘦这么多对身体有没有影响,这可能是大多数人的第一反应,这算不算固有思维?辟谷确实对身体会有影响,但是我这次感受下来,整体好处是多过不好的。
首先,辟谷是身体排毒的一个过程,减重只是这个过程中一个附加作用,因为我们辟谷期间补充了足够的气血,所以我最大的感受是脸上整体气色变好了,没有那么多黄气,皮肤也变白了。如果辟谷期间配合了肠道排毒,会发现身体里积累的那些陈年宿便也会排出体外,真的不是智商税哦,你会发现你拉的屎是黑色并且会黏马桶内壁,并且非常臭(虽然很恶心哈。。。但是确实是事实),肠道清除干净了其实脸上一些皮肤问题就会得到改善。辟谷对我还有一个好处是把作息调整好了,我之前是夜猫子,但是辟谷期间需要早睡(晚上10点半前)因为睡眠充足对气血也是非常重要的。还有一点感受很深,我背上常年的一小块湿疹给治好了,我本身是湿热体质,辟谷因为本身气血补充的非常充足,这就会产生气冲病灶的反应,等病灶反应消失后,基本就不会再复发了,其实就是身体这部分毒素被排出来了,不止是我,还有其他人也反映了寻麻疹也痊愈了。

再来说说大家普遍反映的一些问题,有些人辟谷期间脸上会冒痘,还有绝大多数辟谷期间会有口气,舌苔变白等,这其实都是身体在排毒的一个病灶反应,等过去了就自然好了,其实也都不是很大的问题,如果有口气就多刷刷牙,用漱口水就可以了。

还有人会问那辟谷除了喝红糖,维生素,果蔬外其他的不吃会不会饿,客观的说,饿真的还好,红糖水其实很顶饱,但是馋是真的!会馋会馋会馋,重要的事情说三遍,但是忍忍就过去了。其实不一定第一次尝试就要拉满28天,如果想尝试从14天开始会比较好,如果觉得身体没问题可以继续坚持再加,循序渐进比较好。

说了这么多,其实大家对一种比较新的事物一开始持怀疑态度是非常正常的,我自己一开始也跟大家一样,我其实2月就接触了辟谷,但是我一直在群里看大家的真实反馈,观察了2个月,真正到6月才开始的。我自己非常庆幸接触了辟谷,因为因为能在不损害身体的前提下还能瘦的这么快,我实在是找不到第二种方法(如果有的话欢迎分享)。我打算以后每年都辟谷一次(可能就14天),不为减重就当给身体排毒了~身体偶尔空空没有坏处。能看到这里的小仙女,绝对暴瘦暴美!比心~
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 14:59:12  17楼
坦白讲就直接311。。。两三个月也能达到目标 正常饮食干净的人本来就是这么吃的 不太理解为啥还要经过前面这个28天 是需要急速达到目标还是?
正常饮食就是慢啊
我想快点瘦。。。
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 15:00:26  18楼
这时我是不是应该问一句去哪里买现成的成品呢?效果如此多快好省,很难不令人心动 ~
爱上哪买上哪买哦
xmlzj
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 15:05:28  19楼
我坚定支持轻断食减肥不过我觉得不用这么着急吧,一个月掉20斤其实和六个月掉20斤都是变瘦,没必要吃那么复杂搞的暴瘦,对身体不好。吃什么中药和复合维生素都不回来。在辟谷这一点上,我更支持中医养生式的过午不食。考虑到现在人睡的晚,过午也可以简单吃一点,晚上少吃点也可以慢慢变瘦的,为啥要这么激进。我应该是6个月从80kg减到68kg的,其实没啥难度,慢慢来就好了。   不过瘦了以后LDL仍然偏高,体脂率仍然偏高,烦。 (more...)
首先男生体质和女生本来就不一样
饮食结构搭配好了确实可以瘦,但是慢啊,而且我并不想过午不食,我想一日三餐正常吃,但有的人就是一日三餐正常吃也不会瘦,只是说对想减肥的人提供多一条路吧
作者:勺子小姐 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2127) 发表:2023-07-21 15:18:02  20楼
楼主毅力太强大了这个馋,真的很难忍呀 泪目....
那就是你想瘦的欲望还不强
哈哈哈,如果非常想瘦,这点馋算什么,这辈子吃东西的时间多着呢,不差这一会
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码