MANGO姐住CONDO啊,游泳真方便,羡慕
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-07 19:52:41  楼主  关注此帖
开个新贴讨论产后减肥问题 -- 燃烧吧,脂肪!开个贴坚定1下自己减肥的决心。大家也说说自己的体重目标吧!一起努力,一定会把肥肉甩掉! ================================= 我不到160的个子,以前基本维持在47-48公斤。准备怀孕那阵子缺乏锻炼,长到50公斤。 怀上以后第一次去检查(6周)就是52公斤。在孕中晚期疯长,生之前最后一次量体重70公斤!!!! 生了之后1个月减到60公斤,然后慢慢的减到55公斤左右,就不动了。以前的衣服好多都穿不下。最恐怖的是手臂和小腹,不忍看啊,不忍看。 都说喂母乳会自动减肥,我喂了8个月也没减。工作也挺累的,晚上也是我带孩子睡前半夜,但是为了喂奶没控制饮食,而且实在没什么时间运动,所以一直就是55公斤。宝宝5,6个月的时候我加强了运动,结果奶量减了,大姨妈来了。。况且那时候还在喂奶,跑步的时候胸部真是好不舒服阿。。。坚持了1个多月,同事说我瘦了一点。后来出差2个礼拜,天天下馆子吃太好了,又长回来了。 眼看2010年要过去了,难道要带着这堆肥肉过年吗?我跟它拼了! 从10月9号开始的,那天的体重是56公斤!目标是在2011年到来之前减到50公斤(目前看来可能要miss)。 其实减肥道理很简单,就是运动+节食。关键就是坚持,每次运动要40 (more...)
MANGO姐住CONDO啊,游泳真方便,羡慕
我也喜欢游泳,可是附近的泳池都没直接到的,还要走路,我就懒得去了。健身房会员卡还有半年有效期,还是懒得去,太远。。。
总之懒就是最大的借口。

我本身不是容易发胖的体质,但也不是怎么吃都不胖的体质,通常狂吃两个星期冰激凌就马上发现腰围大了一圈,我孕后期基本上是天天冰激凌啊!!那时候想,这辈子也难得有机会可以理直气壮的狂吃不用在乎身材,要乘这个机会好好的满足我的贪吃欲,而且宝宝在36周时候已经超过3公斤了,医生也没让我节食,当然因为担心难生最后我还是稍微节制了点,在生之前还是不可避免的长到72公斤,但是一生完我就掉到67了,宝宝生下来也比较胖,3.5公斤。等回去上班不到一个月就迅速瘦到60公斤,可是从此就稳定在60公斤了。我得感谢自己有个特别能吃的女儿,产后两个月我的产量跟上她的食量以后,不管我怎么狂吃也没继续胖,还是一天到晚饿,可是女儿一直都是超重的。。。中间我也间或的跑了几次步,可是胸部太痛苦了,而且我买的运动内衣又都穿不上了,后来听说剧烈运动会影响哺乳,就干脆不运动了。再后来辞职一个人在家带孩子两个星期就暴瘦了一圈,可是回国一个月又全养回来了。

我现在没觉得自己体型看起来很恐怖(也许是习惯了,囧),可是比较难以接受的是臀部,原本臀围就不小,因为怀孕增加的重量基本上又都集中在臀部了,还特别难减。。。最近节食感觉肚子瘦了一圈,肋骨都可以看见了,旧衣服上衣都能穿回去了,可是裤子还是很辛苦。看见镜子里巨大的臀部欲哭无泪啊,有啥运动可以专瘦臀部的不?
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 20:53:02  2楼
哺乳不能剧烈运动我要等4个月才能重新跑步 上星期六逛了一下city hall, esplanade一带,大多数地方都放好一年一度的渣打马拉松的标示。以前每年都参加,今年就只有看的份了。。 昨天老公回来买了osim 的uKimono 跟uKimono 迷你给我当生日礼物。哺乳期间就靠它了,还有每天下午尽可能做一遍产后体操。
我就是用这个借口懒了一年
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 20:57:23  3楼
收肚子梦碎!可是那些个明星是怎么做到的?小S之类。我还寄希望于以后强身健体的时候会紧回去。感觉就是肚皮松。买了比原来大的裤子,结果要用皮带勒紧才能不掉下来。
考虑塑身内衣或者专业减肥的美容院吧
我也是肚皮松,有需要的时候就穿一下塑身内衣,一穿那个真的效果好啊,前凸后翘肚子平坦的。叫我天天穿会要命的,不知道徐若瑄号称睡觉都穿怎么能忍受的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 21:39:54  4楼 评分:
开个新贴讨论产后减肥问题 -- 燃烧吧,脂肪!开个贴坚定1下自己减肥的决心。大家也说说自己的体重目标吧!一起努力,一定会把肥肉甩掉! ================================= 我不到160的个子,以前基本维持在47-48公斤。准备怀孕那阵子缺乏锻炼,长到50公斤。 怀上以后第一次去检查(6周)就是52公斤。在孕中晚期疯长,生之前最后一次量体重70公斤!!!! 生了之后1个月减到60公斤,然后慢慢的减到55公斤左右,就不动了。以前的衣服好多都穿不下。最恐怖的是手臂和小腹,不忍看啊,不忍看。 都说喂母乳会自动减肥,我喂了8个月也没减。工作也挺累的,晚上也是我带孩子睡前半夜,但是为了喂奶没控制饮食,而且实在没什么时间运动,所以一直就是55公斤。宝宝5,6个月的时候我加强了运动,结果奶量减了,大姨妈来了。。况且那时候还在喂奶,跑步的时候胸部真是好不舒服阿。。。坚持了1个多月,同事说我瘦了一点。后来出差2个礼拜,天天下馆子吃太好了,又长回来了。 眼看2010年要过去了,难道要带着这堆肥肉过年吗?我跟它拼了! 从10月9号开始的,那天的体重是56公斤!目标是在2011年到来之前减到50公斤(目前看来可能要miss)。 其实减肥道理很简单,就是运动+节食。关键就是坚持,每次运动要40 (more...)
运动减肥一定要注意补充蛋白质!!
不然有可能越减越肥。。。这个过程我经历过,刚办了健身房会员卡的时候很勤奋的去运动(还认识了LG,嘻嘻),一个星期至少去三次。结果两个月下来发现自己体重是减少了,可是体脂百分比倒增加了!!每次剧烈运动肌肉都会消耗很大,如果没有补充充足的蛋白质就会消耗掉肌肉组织,而不是只消耗脂肪,导致脂肪比重上升,那样每天新陈代谢会减慢,也就更加容易发胖。。。一旦减少运动反弹的更厉害。后来我就请了个健身教练学了不少知识,训练的超有成效啊,我的小细胳膊上居然都可以看见小老鼠了,问题是训练过程也实在魔鬼,后来终于课程结束我跟教练说继续免费帮我训练都不要了。。。

要减肥真的很辛苦,那时候我晚餐只能吃两根香蕉来支持一个半小时的运动(一小时负重训练+半小时燃脂剧烈运动),运动过后饿的快死掉了,教练只允许我喝一碗鱼片汤,只是汤,不给吃饭。。。T_T

结论就是我宁愿容忍多一点的脂肪,也不能容忍如此虐待我的嘴。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 21:50:07  5楼
歪个楼,大家肚子上那跟线多久没有的?我宝宝9个多月了,我那根线还是清晰可见,是浅色,但是还是很清楚啊
两三个月吧,经常擦澡有帮助的
记得我生完孩子不到四个月就勇敢的穿了比基尼去游泳了。。。那时候还剩下很淡的一条。
刚开始也很愁,觉得很难看。那时候带宝宝每天都满头大汗的,所以我就隔一两天擦一次澡。在生完一个多月吧,某次擦澡擦到肚皮的时候突然发现怎么这么脏啊,擦下来黑糊糊的,出汗最多的背部都没这么脏。冲完了再擦又是一层黑糊糊的,连接擦了三四遍,直到皮肤发红有点疼了才擦不下脏东西了,然后突然发现肚子上的线消了一大半,表皮的深黑色都没了,变得淡多了!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 21:52:45  6楼
我在天涯上看过一个产后瘦身的帖子那个MM瘦的非常漂亮,体型很好。 她说她是去了瘦身中心做的护理,而且时机也是非常重要的,满月就得去。通过仪器什么的才能把肚子瘦的漂亮,否则都只是减重而且,肚子还是松的难看。 不过在新加坡这样的瘦身中心应该是super贵的吧! 唉!做女人咋这么不易:(
我就是担心做那个会不会影响哺乳
我后来回去做脸,有的仪器都不能做,按摩也完全手工的,美容院那边也是担心会导致收奶不建议做。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 21:58:31  7楼
要想身材好,功在平时的点点滴滴我的心得是:要想身材好,功在平时的点点滴滴,比如,坐有坐姿,站有站姿,走有走姿。比如,挺胸收腹是基本的。呵呵,只是很难坚持,坐的时候就想那么摊在椅子上。 另外,我觉得,并不是肉少就美。。。女人还是有点肉比较好。
赞这句“女人还是有点肉比较好”!
曾经有次生病高烧一个星期,暴瘦5公斤,我这个头从50公斤猛的掉到45,结果不能照镜子了,太难看了,全身皮肤感觉都因为缺乏肉的支持而垮下来,最最难以接受的是,原本就不大的胸部几乎彻底没了,内衣穿起来都空荡荡的。。。连天天看见我的房东太太都说,你不多吃点快要飘走了。打那以后我才知道原来突然瘦掉比胖还难看。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 22:02:17  8楼
再歪·肚脐上下线直为男, 对否?
好奇的问:有不直的吗?!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-08 22:25:54  9楼
那条黑线不是色素沉淀吗?凡人mm难道是脱皮? 我好像生了没多久就退了,但没退尽,下腹现在还能隐约看见。 那时不敢碰肚脐,结果肚脐和线一样黑。俺以为也是色素。后来线退了,我也生完了敢碰肚脐了,才有一天洗澡时鼓起勇气搓一下,原来是久积的污垢啊!
我也不能解释为什么,貌似大部分色素还是在表皮上
我发现表皮被搓掉一层以后就看不到之前的深黑色了,擦下来的死皮颜色很深啊,一天洗好几次澡脏不到那个程度吧,再说怀孕时候我一样隔一天擦一次澡,啥也没搓下来。后来肚脐部分证实了黑色主要集中在表皮上。因为肚脐眼里面不好搓,我后来是拿小指甲一点一点把皮肤褶皱里面的死皮给扣掉了,黑色就跟着消失了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-09 13:50:08  10楼
是的,注意饮食减肥才能事半功倍人的能量来源,如果从食物来看,就是脂肪,蛋白质,碳水化合物。 运动减肥期间,为了多燃烧脂肪,要杜绝脂肪类(油炸,甜品,带皮的鸡肉,鸭肉等),少吃碳水化合物(米饭,面食),靠优质蛋白质补充营养(清淡的瘦肉,鸡蛋)。一个油炸鸡翅膀和水煮去皮的鸡翅膀差别是非常大的。
是啊是啊,减肥秘籍就是两句:管住嘴,迈开腿
要多吃高蛋白的食物,比如水煮蛋白,鱼肉,虾肉,鸡胸肉等白肉,还有豆腐;红肉少吃,碳水化合物主食也要少吃,蔬菜水果可以多吃,但是糖分高能量高的水果也要少吃,能量最高的前三名水果是榴莲,椰子和芒果;至于零食,薯片啊,冰激凌啊暂时还是忌口吧。坚果类零食可以每天吃少量补脑,但是尽量吃原味的,不要吃油烤盐焗的。

另外烹饪的方法以水煮,清蒸,白灼等为主,油炸要杜绝,煎炒尽量用不粘锅减少用油,红烧也要少吃。

香蕉是很好的低糖高能量水果,吃两根香蕉可以支持你一个小时的剧烈运动,刚吃过就运动也没关系,比吃饭好,吃饭还要等半个小时以上。但是不运动不要多吃香蕉,能量消耗不掉会变成脂肪储存起来。

总之不需要太刻意了,咱又不去参加健美选美什么的。要是严格按照之前教练给我的食谱吃,我还是宁愿稍微胖一点。教练曾经给我一份厚厚的表格,列举了新加坡90%的食物的热量,我刚开始每天还计算自己吃了多少卡,后来发现算下来太痛苦了,绝大多数美食都得靠边站才能不超标,没几天我就给丢一边去了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-09 17:08:27  11楼
我觉得是这两句:1. 饭后半个小时之内坚决不能坐 2. 睡觉前5个小时之内不进食
睡前五个小时不进食。。。。
我是一定要吃饱了才能睡。。。有几次都是忍着,结果睁着眼睛到半夜还是爬起来吃东西。。。现在就习惯睡觉前至少要吃片面包。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-09 20:49:34  12楼
芒果JJ,我的控制体重秘诀不吃晚餐!!!6点之后坚决不进食,6点之前可以吃水果,如果能坚持1个星期,就很有效果啦! 我觉得比运动法容易做到哦,运动法好辛苦啊
这样的话,不需要哺乳了吗?不吃怎么产奶呢?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-10 20:18:26  13楼
我也以为少吃不利于产奶,后来发现,即使少吃一些,也没问题大概从宝宝两个月开始,每顿一碗饭,从不加饭,不过吃很多菜。刚开始的时候,吃不饱,后来发现适应了,而且奶量没少过。 个人觉得,奶量与饮水喝汤有关,饭吃多少,好像问题不大。
我觉得这个看体质吧,至少我是吃不饱,喝再多汤也没用的
曾经想减肥,拼命喝汤喝水,少吃饭,结果除了多去几趟厕所没变化,而且产量锐减。后来一直保持每顿两碗饭,上下午加点心,还有宵夜的饮食习惯,结果我也没胖,体重一直稳定。后来断奶就被迫开始节食,一顿只吃半碗,少喝汤水,宵夜也没了,点心也没了,实在饿狠了就啃苹果。。。就这样坚持了一个月我也没瘦。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-10 20:48:24  14楼
下个星期我准备这么办了距离我跟同事打赌的deadline,12月24号还有2个星期。我还有4公斤要减。。。 其实我已经晚餐不吃面和饭很久了。不过菜还是有吃的。并且有的菜还做的很油,全家人一起吃啊,我不能为了自己全家挨饿吧。 昨天晚餐吃了清汤寡水,今天早上吃了一个香蕉,然后去gym跑了4。5公里。体重终于掉到54以下了,今天53。8公斤。 不过这不是长久之计,节食减肥太容易反弹了。而且减的是水分和肌肉,所以视觉上瘦得不多。运动减肥减的脂肪,我现在减了2公斤,就明显感觉裤子松了。
加油!!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-12-11 00:27:20  15楼
有人这样告诉我运动只能把脂肪转换成肌肉,不能真的减肥。控制饮食是很重要的。少食多餐,减少carbo摄取量,避免油炸食物,应该就算不错了。
确切的说,运动不一定减重,甚至可能更重,但是减肥是必然的
要知道同样重量的脂肪体积是肌肉的四倍大,所以体重未变的情况下,肌肉越多肯定看起来越瘦。。。另外肌肉比重越高,不运动的情况下每天消耗的卡路里也越多,这就是为什么长期运动的人就算一段时间不运动也不会容易发胖。如果本身很瘦弱的人经常运动,有可能体重增加但是身材肯定是越来越FIT。

当然要达到脂肪向肌肉转化,控制和合理的安排饮食是必须滴!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码