好想哭,刚收到peer review的report,太伤心了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 75 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 12:59:36  楼主  关注此帖评分:
好想哭,刚收到peer review的report,太伤心了
公司今年appraisal推出了peer review,就是同一个team之间的同事互相打分,今天报告出来了,楼主有好多项都被打了最低分。心情瞬间跌到谷底。虽然楼主一早就有心理准备结果不会很好,但也没想到这么差,我的人缘是有多差啊!泪奔!

说到心理准备,是因为我们team一共8个人,4个马来西亚华人,3个菲律宾人,就我一个中国人。唉,马华跟菲人都是有抱团的,他们都有自己的小团体。平时我一般跟马华那几个同事一起午饭,毕竟都是华人嘛,但是其实共同话题也不是很多。但是私交的话跟她们基本没有。同事中私交比较好的是一个菲律宾女同事。不过他们菲律宾小团体一起都讲菲律宾话,跟他们一起我显得很孤立。

其实同事大家表面上关系都挺好的,没想到结果是这样,他们都给我打了很低分。现在我有点不知道怎样面对他们了。

其实楼主工作上不是特别出色,但是也是恪守本份,自己的工作,上司布置的工作都能完成好。同事需要帮忙的我也乐意帮忙,但如果是我也不会做的那也没办法,水平有限啊。

楼主在这间公司做了三年了,其实一直都想跳槽,这份工作工资很低的,但是考虑到家里的娃还小,这份工胜在稳定,晚上可以按时下班,方便回家照顾娃,而且还没到我不能忍受的地步,就想着继续做一段时间。

本来楼主今年有点信心可以升职的,因为觉得自己去年在工作上的表现不错。但是一看这个peer review,感觉升职又没戏了!唉,真是很伤心,很想哭!

现在我的心情真的很down,觉得自己真的很失败!莫非真的要认真找工作了?但其实我觉得这份工还是比较适合现阶段的我。不知道该怎么办了!
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-03-24 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Aether (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3800) 发表:2014-03-24 13:02:48  2楼
赫赫 360评价多无大用
楼主愿意哭就哭会儿
哭完该干吗干吗
一般意义上没有老板看这个评价的
西方企业的这套在东方企业比较搞笑:-)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-03-24 13:03:22  3楼
抱抱mm。
等确定不升职了,好好找工作。找到好的就走,不然就做着等机会。
Peer review真的好残酷啊!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 13:17:15  4楼
赫赫 360评价多无大用楼主愿意哭就哭会儿 哭完该干吗干吗 一般意义上没有老板看这个评价的 西方企业的这套在东方企业比较搞笑:-)
我觉得老板会看这个呢
以前没有的,今年才开始搞这个peer review,要是不看搞这个来做什么呢,唉,哭。。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 13:24:54  5楼
抱抱mm。等确定不升职了,好好找工作。找到好的就走,不然就做着等机会。 Peer review真的好残酷啊!
太残酷了,唉。。。。。。。
作者:Aether (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3800) 发表:2014-03-24 13:30:05  6楼
我觉得老板会看这个呢以前没有的,今年才开始搞这个peer review,要是不看搞这个来做什么呢,唉,哭。。
赫赫相信我.没大事的
为啥这么做是另外的话题了
一般来说杀头前都给好酒肉的.
这不是工作performance
你低调些只要工作被老板肯定.这评价低也许是你升职的前奏的:-)
专心做工就好不必为此伤神
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 13:34:44  7楼
赫赫相信我.没大事的为啥这么做是另外的话题了 一般来说杀头前都给好酒肉的. 这不是工作performance 你低调些只要工作被老板肯定.这评价低也许是你升职的前奏的:-) 专心做工就好不必为此伤神
现在也只能这么安慰自己了
但愿不是我自欺欺人。。。
作者:总是忘记用户名 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:274) 发表:2014-03-24 13:38:25  8楼
楼主想开点
不一定是坏事。

个人观点,如果老板觉得你行,认定要升你的职,一切都不是问题,这个peer review也不是问题。

如果老板没有认定你,那这个report就可能会被拿来作为依据。

无论如何,在没有最终定论之前,继续努力工作还是很重要的。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 13:49:42  9楼
楼主想开点不一定是坏事。 个人观点,如果老板觉得你行,认定要升你的职,一切都不是问题,这个peer review也不是问题。 如果老板没有认定你,那这个report就可能会被拿来作为依据。 无论如何,在没有最终定论之前,继续努力工作还是很重要的。
你说得有道理
不过我老板只是个Senior Manager,我能不能升职还得VP来决定,即使他提名我升职,也还得VP批准才行,为什么要升我他也得拿出证据来show给VP看,要是VP觉得我的peer review这么差不让升,那也没办法的。

其实去年我有一次调职的机会,我的上司同意我调去另外一个team,那个team比较有发展的机会,但是同时他也跟我说,他帮我提出来,但是究竟成不成事还得看VP,他说可能VP有别的想法也说不定。当时他这样说我就暗暗觉得不好,这件事可能不会顺利。后来本来都成事了,上司都公开宣布了,让我三个月内hand over工作,三个月后就可以transfer。结果还是被人临门一脚,我没调成,我至今都不知道是什么原因。
作者:Aether (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3800) 发表:2014-03-24 14:00:01  10楼
现在也只能这么安慰自己了但愿不是我自欺欺人。。。
这不是自欺欺人而是实用主义
情绪无助于事情
不管事情好坏.已经发生且你无权无势
大可不必为自己无法控制的事情担心
你做好你能做的事比如更加认真工作.改善同事合作效率.甚至另找新工都好
女性在职场里容易被小事或自己无法左右的事干扰
这才是你今后真正需要改进的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73398) 发表:2014-03-24 14:02:33  11楼
虎摸楼主,这说明楼主适合做team leader
你们老板或许正在物色人选
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 14:06:20  12楼
这不是自欺欺人而是实用主义情绪无助于事情 不管事情好坏.已经发生且你无权无势 大可不必为自己无法控制的事情担心 你做好你能做的事比如更加认真工作.改善同事合作效率.甚至另找新工都好 女性在职场里容易被小事或自己无法左右的事干扰 这才是你今后真正需要改进的
嗯嗯,谢谢你的建议
我已经尽量控制自己的情绪,没有表露出来,还是跟正常一样工作。
就是心里难受,这种事也不能跟同事说,只能上华新来倾诉一下,顺便求建议。
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 14:09:48  13楼
虎摸楼主,这说明楼主适合做team leader你们老板或许正在物色人选
谢谢安慰
team leader不敢妄想,就是想升职做Senior而已。。。哭
作者:芥茉芥茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:995) 发表:2014-03-24 14:15:40  14楼
Peer review占多少个百分比?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 14:24:03  15楼
Peer review占多少个百分比?
不太清楚
没有具体说的,因为今年是第一年实施这个peer review,还不清楚究竟是怎样的
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-03-24 14:26:47  16楼
职场就是血与泪
peer review这种玩意儿不用管,上面高手说了,老板才是你唯一的标准,搞得定老板,peers可以当不存在
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2014-03-24 14:31:22  17楼
职场就是血与泪peer review这种玩意儿不用管,上面高手说了,老板才是你唯一的标准,搞得定老板,peers可以当不存在
总结得太精辟了!
学习了!
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2014-03-24 14:32:25  18楼
职场就是血与泪peer review这种玩意儿不用管,上面高手说了,老板才是你唯一的标准,搞得定老板,peers可以当不存在
对,有本事加的了薪跳的了槽
老板也不用太管,哈哈。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2014-03-24 14:46:33  19楼
再正常不过了,作为极少数族,楼主心里必须强大。
在亚洲互评是毫无意义的东西。把teammates都评的高一些,在综合意见栏给每个人都好好写一写,基本上升职就是你了。
当然如果老板跟某多数族是一个鼻孔出气的,那么就别花时间评了,直接下一步职业规划吧。

再回顾一下苏轼和佛印的大粪对话,相信楼主就不会伤心了。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9403) 发表:2014-03-24 15:15:46  20楼
好吧,大家都说好听的,我就说两句难听的吧。
lz也要找找自身原因呀。为什么其他7个人不约而同都给你打低分?好像还是最低分?

虽然很多小伙伴都说这种peers review不重要。但是如果lz弄个两三年都这样,就难免不会让老板对你有别的想法。中国古代不知道多少太子,是被小人物的负反馈给弄下去的哟。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 75 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码